Минус 15 за сутки: В Якутии уменьшилось число лесных пожаров

7

В Якутии действуют 116 природных пожаров на общей площади 916 548,6 гектар. Из них на обслуживаемой территории проводится тушение 15 природных пожаров на общей площади 1 267, 6 га на территории восьми районов республики и городского округа «Город Якутск». Крупных пожаров нет.
На обслуживаемой территории проводится тушение 15 природных пожаров на территории Алданского, Верхоянского, Мегино-Кангаласского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского, Усть-Алданского районов и Якутска на общей площади 1 267, 6 га.
В зоне контроля действует 101 природный пожар. За ними ведется наблюдение и проводится контроль состояния с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоз.
За сутки количество пожаров в Якутии уменьшилось на 15, локализовано 4 лесных пожара.
На территории региона создана группировка авиации МЧС России. Два самолета Бе-200 Хабаровского авиационно спасательного центра МЧС России базируются в Мирном и Якутске. Два вертолета Ми-8 с водосливным устройством Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России дислоцируются в Якутске и селе Сунтар.
Сегодня в Якутск ветер принес дым от лесных пожаров в Сибири и с севера республики.

Источник: Оперативная рабочая группа по информированию населения о пожарной обстановке
в Республике Саха (Якутия)

Поделиться: